Боевики продолжают обустраивать огневые позиции вблизи домов мирных граждан. 

По всей видимости, российско-оккупационные войска готовятся к очередной атаки и намерены дальше производить провокационные обстрелы подразделений Объединенных сил. Спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк поднял этот вопрос во время брифинга в Киеве, пишет Униан

Боевики начали возводить огневые позиции прямо под домами мирных граждан, фото: 24 канал

По его словам, боевики решили использовать объекты гражданской инфраструктуры в своих целях и возводят за ними огневые позиции для дальнейших атак. В связи с этим, они также начали стягивать артиллерию и минометы к своему месту дислокации, которое они выбрали вблизи населенных пунктов, где недалеко проживают мирные граждане. 

Более того, Гуцуляк отметил, что российско-оккупационные войска время от времени тренируются и учатся правильно применять оружие, а помогают им в этом корректировщики минометных и артиллерийских расчетов. Уточняется, что все учебные сборы проводятся также под руководством кадровых военнослужащих ВС РФ. 

Бойцы ВСУ готовы ответить на любую атаку со стороны российского агрессора, фото: Слово и Дело

Стоит отметить, что эти данные не настораживают украинских военных, а наоборот, заставляют их усердно готовится к любым возможным атакам со стороны противников. Поэтому Гуцуляк заверил, что бойцы ВСУ всегда готовы ко всем неожиданностям. 

Напомним, боевики начали понемногу стягивать запрещенное оружие к своим позициям. 

Ранее портал писал, чем закончилась газовая атака в Донецком аэропорту. 

Также было сообщение, что бойцы ВСУ растрогали украинцев поздравлением с Днем Соборности.

Подписывайтесь на наш Twitter