После полной переписи населения станет известно точное количество украинцев.

Таким образом, согласно доступным данным, в Украине по состоянию на 1 декабря 2019 год насчитывалось 37 млн 289 тысяч человек. Стоит отметить, что в расчет не брались жители оккупированных территорий и граждане Украины, которые выехали жить заграницу. Соответствующее заявление прозвучало во время брифинга министра кабинета министров Дмитрия Дубилета, пишет Украинская правда

Украинцев осталось лишь 37 миллионов, фото: yaizakon.com.ua

По его словам, во внимание при переписи населения брались только те, украинцы, которые на данный момент проживают в Украине. Ведь сосчитать их даже приблизительное количество за рубежом и на оккупированных территориях - невозможно. 

К слову, перепись населения осуществлялась путем личного опроса и при помощи интернета. Так, специалисты ходили по всем домам и квартирам, задавая 15 определенных вопросов, которые были разработаны управлением статистики. Информация о каждом украинце в результате была внесена в специальную электронную программу, которая была установлена на планшете переписчиков.

Как проводилась перепись населения, фото: Фокус

Сообщается, что у всех украинцев уточнялась дата и место их рождения, а также семейное положение и место работы. Подобный опрос проводился с 1 по 23 декабря, а всю полученную информацию должны обработать до февраля месяца этого года.

Напомним, украинцев обрадовали новыми платежками.

Ранее портал писал, что выдавать кредиты украинцам будут по новым правилам.

Также было сообщение, что украинцев предупредили о срыве отопительного сезона.

Подписывайтесь на наш Twitter