Новый китайский вирус, который уже начал забирать жизни людей, обнаружили в Беларуси.

Госпитализация. Фото: clutch
Госпитализация. Фото: clutch

Так, вирус 2019-nCoV был зафиксирован в соседней с Украиной стране. В Беларуси с таким диагнозом госпитализировали женщину, о чем написал портал КП в Украине. Отмечается, что вирус провоцирует сильную пневмонию.  Брат госпитализированной женщины рассказал, что женщина является гражданкой Беларуси, однако, проживает в России в Санкт-Петербурге.

В Минск женщина прилетела из Китая, куда ранее летала в командировку. Ее молодого человека тоже госпитализировали, но уже в РФ.

«Сначала ей не оказывали должного внимания. Но сейчас, утром, уже стали оказывать. Проблема была во вчерашнем вечернем бездействии, когда с такими подозрениями ее хотели положить в общую палату», - рассказал мужчина.

Профилактика опасного вируса из Китая
Профилактика опасного вируса из Китая
Профилактика опасного вируса из Китая

Стоит отметить, что официальных данных о госпитализации до сих пор нет. При этом вирус в России уже был зафиксирован ранее. Так, 22 января та госпитализировали женщину. Ее доставили в больницу прямо из аэропорта города Хабаровск.

Важно, что впервые о новом вирусе заговорили в декабре прошлого года. Им заразились уже более 400 человек, в том числе в Китай, США, России, Тайланде и других странах. Число погибших насчитывает уже 17 человек.

Напомним, что в Украину пришел смертельный вирус.

Как сообщал наш портал, специалисты рассказали самое главное, что надо знать о новом вирусе из Китая.

Также мы писали, что новым китайским вирусом заразилось еще больше людей.