Синоптики поделились информацией, что в ближайшие дни в Украине ожидается резкая смена погодных условий. Данную информацию сообщает «РБК-Украина».

фото: meteo.gov.ua


Изменения погоды связаны с приходом антициклона, из-за которого ожидается ясная погода с морозом в ночное время суток, который достигнет на столбике термометра показателя в минус десять градусов.

Синоптики с Украинского гидрометцентра рассказали, что в ближайшие дни на погодные условия в стране будет воздействовать атмосферный фронт с мокрым снегом и колебаниями ветра.

Сегодня, двадцать третьего января, по всей территории ожидается дождь со снегом, за исключением Запада страны, на котором вряд ли будут осадки, но предполагается пасмурная погода.

Столбик термометра днём и ночью будет показывать почти идентичные показатели – около нуля градусов, а в Одесской области ожидается до плюс шести градусов.

Колебания ветра будут от семи до двенадцати метров в секунду, а также говорится о штормовых порывах.

В столице Украины сегодня может быть дождь с мокрым снегом, и сильный ветер, а температура воздуха будет от минус одного до плюс одного градуса.

Ожидается, что уже завтра атмосферный фронт покинет пределы страны, а сменит его малооблачная погода без осадков. Также планируется ослабление порывов ветра, но значительно увеличится разница между дневной температурой, которую ожидают плюсовой, и ночным морозом.

фото: meteo.gov.ua



В западных регионах сообщают от температуре от плюс четырёх до плюс восьми градусов, а в ночную пору от минус двух до минус восьми. В Буковине ожидается от минус восьми до минус десяти градусов мороза.

24 января в северных и центральных регионах ожидают от плюс одного до плюс четырёх градусов в дневную пору, а ночью от минус трёх до минус семи градусов.

В южных регионах от плюс двух до плюс пяти, в ночную же пору ожидается похолодание от минус двух до минус пяти градусов.

Самая холодная температура ожидается в восточных регионах, где днём будет от минус одного до минус трёх градусов, а ночью от минус четырёх до минус семи градусов мороза.

фото: meteo.gov.ua


Уже 25 января ожидается уменьшение разницы температуры между ночью и днём. Также по всей Украине будет потепление.

фото: meteo.gov.ua



26 января, в воскресенье, морозов в ночную пору не ожидается.

Напомним, что ранее синоптики сообщили, когда в Укране следует ждать настоящую зиму.

Ранее Hyser сообщил, что метеорологи поделились с населением информацией о новой волне потепления.

Также Hyser пишет, что известны симптомы, которые могут говорить об ослаблении иммунитета.