В 78 лет ушел из жизни знаменитый юморист из комик-группы "Монти Пайтон". 

Речь идет о талантливом Терри Джонсе. Первым трагическую новость, сообщил общественности агент британского комика, пишет Обозреватель

Из жизни ушел легендарный юморист из комик-группы Монти Пайтон, фото: 5 канал

Согласно заявлению близких, несчастье случилось вечером 21 января. Уточняется, что Джонс ушел из жизни находясь у себя дома, в кругу родных. Не скрывается и причина смерти, которой стала редкая форма деменции FTD. Известно, что комик боролся с этой болезнью последние несколько лет, но видимо, безуспешно. Данный недуг сказывается на речи, поведении и движениях. Поэтому с 2016 года Терри отказывался от общения с журналистами, поскольку с трудом мог говорить. Также он перестал с того времени выходить на люди.  

К слову, известное британское комедийное скетч-шоу под названием "Монти Пайтон", впервые мир увидел в 1969 году. Его участниками стали студенческие друзья: Терри Джонс, Терри Гиллиам, Эрик Айдл, Майкл Пейлин, Грэм Чепмен, Джон Клиз. 

Терри Джонс молодой слева в первом ряду, фото: Обозреватель

Шоу с ним выходило в эфир 5 лет

Шоу транслировали на телеканале BBC относительно недолго, с 1969 по 1974 год. За основу программы было взято несколько скетчей и сюрреалистические мультфильмы, которые комикам удалось объединить между собою.


Напомним, не стало основателя группы «Ляпис Трубецкой».

Ранее портал писал, что у известной российской актрисы не стало сына.

Также было сообщение, что легендарный певец умер прямо на сцене.

Подписывайтесь на наш Twitter