Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в декабре 2019 года рапортовал о том, что с 2020 года украинцы смогут получать пенсии в том банке, в котором хотят.

Пенсию теперь получить не просто. Фото: Сегодня

Это стало возможным из-за того, что Украина перешла на международную систему нумерации счетов IBAN.

Но, как выяснилось IBAN украинцам не помог. В некоторых регионах страны возникли проблемы с выплатой пенсий. Как сообщает издание «Страна», появилась информация, что у людей требуют принести из банка справки с номером счета по IBAN.  Без этой справки не выдают пенсии.  

Об этой проблеме написал также на своей странице в Telegram-канале нардеп от СН Максим Бужанский. Народный избранник пишет, что люди не понимают, что от них требуют.

Очередь в отделении Пенсионного Фонда в Днепре. Фото: t.me/MaxBuzhanskiy/2687

«Судя по ситуации, денег им не видать до марта, выживай, как хочешь. Что это, нехватка денег в ПФ, тупость или желание покрутить деньги месяц, не знаю, готовлю запрос на ПФ», - написал Бужанский.

Как сообщает издание, в Пенсионном фонде уверяют, что продолжают выплату пенсий за январь 2020 года. Причем, выплаты проводятся в полном объеме соотвественно с утвержденным графиком.

К примеру, в Киеве, никаких дополнительных справок у пенсионеров не требуют. Как стало известно, людей предупредили, что нужно будет принести справку из банка, но не обязательно в этом месяце – можно в следующем.

Однако в экспертном сообществе мнения на этот счет разделились. Одни эксперты предполагают, что анонсированная Зеленским диджитализация дала сбой. Бумажные справки у пенсионеров просить не должны.

Другие эксперты считают, что ситуация серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Реальной причиной задержки пенсий может быть нехватка денег в Пенсионном фонде. А требование принести справки – только повод потянуть время.

Ранее Hyser сообщал о том, что карточки украинцев окончательно перевели на новый стандарт.

Также портал Hyser писал о том, что украинцы смогут сами выбирать банк для получения зарплаты и пенсии.

Популярные статьи сейчас

Разин пошел в разнос: рассказал, как Шатунова "оседлала" Лера Кудрявцева. Всего за 5 рублей

Бикини сочно въелись прямо в "мякоть": Ким Кардашьян в мини-купальнике очаровала поклонников

Пьяная Оля Бузова опозорилась и стала посмешищем: выводили под руки и пытались успокоить

Потап и Настя показали снимки со своей спальни: больше решили ничего не скрывать

Показать еще

Кроме того, Hyser информировал, что украинцам дадут сразу две пенсии, но за них нужно будет заплатить.

Подписывайтесь на наш Twitter