Симптомы других болезней могут под собой скрывать риск сердечного приступа, что может привести к осложнениям или к смертельному исходу. Данную информацию сообщает «РБК-Украина».


Американские исследователи в области медицины узнали, что крайне сложно заметить первичные симптомы инфаркта миокарда, а также их и вовсе может не быть.

Учёные из Национального института здоровья в Нью-Йорке для экспериментов привлекли около двух тысяч человек, которые были старше сорока пяти лет и не имели никаких сердечных заболеваний.

В ходе исследования удалось выяснить, что 8% от исследуемых уже обладают рубцами на своём сердце, то есть их ткани повреждены.

Отмечается, что для большинства приглашенных для исследования данная информация стала открытием.

Дэвид Блюмке, который является автором этого эксперимента, а также занимает пост директора отделения радиологии клинического центра Национального института здоровья заявил, что порой пациенты считают недостаточными те симптомы, которые они испытывают, чтобы обратиться к врачу.

Среди симптомов, которые назвали пациенты, известны следующие:

- лёгкая боль в области груди;
- тошнота;
- рвота;
- безосновательная повышенная усталость;
- изжога;
- одышка;
- не;
- дискомфорт в области шеи и челюсти.

Врачи говорят, что шрамы, которые образовываются из-за нарушений в функционировании сердца, могут привести к иным заболеваниям(например, аритмия). Как только сердце начинает функционировать недолжным образом, возникает вероятность резкой остановки сердца.

Дэвид Блюмке отметил, что после сорока лет следует обратиться к врачу, если вы обладаете плохой наследственностью, а также лишним весом, диабетом, гипертонией или имеете вредные привычки(например, курение).

Также он рассказал, что следует немедленно идти к врачу, если боль не проходит в течении двадцати минут или увеличивается при физических нагрузках.

Напомним, что ранее медики поделились признаками рака, который обычно остаются без внимания со стороны больных.

Ранее Hyser сообщил, что врачи поделились симптомами болезней, которые никоим образом нельзя игнорировать.

Также Hyser пишет, что в сети опубликовали список продуктов, которые позитивным образом влияют на мужскую потенцию.