В Риме решили отказаться от использования дизельных автомобилей

Учитывая главную проблему древнего города, который страдает от смога, местные власти решили действовать и нашли выход из сложившийся ситуации. Так, в Риме пришли к тому, что стоит ввести некоторые ограничения в отношении дизельного транспорта и запретили передвижение по итальянской столицы примерно миллиону авто, пишет 24 канал

В Риме больше не будут использовать дизельные машины, фото: YouTube

В планах властей Рима, к 2024 году полностью избавить город от вредоносных выбросов, а для этого, необходимо изначально отказаться от дизельных машин. Разумеется, сразу же полностью лишать их возможности передвижения не будут, но придется соблюдать некоторые правила. К примеру, дизельным автомобилям, микроавтобусам, грузовикам и обычным автобусам в часы пик по вторникам запрещено передвигаться по улицам Рима, а машинам более опасным для атмосферы, следует оставаться дома от рассвета до сумерек. 

Также в Италии была определена норма загрязнения мелкими частицами (PM10) 50 мкг на кубический метр. Если показатель выше допустимого ограничения, то значит, это становит опасность для здоровья. Между тем, местные нефтяные компании считают, что решение властей ничем не оправдано и мало чем, может помочь окружающей среде. По их словам, от этого нововведения пострадают много итальянских граждан, а экология от этого лучше не станет.  

Дизельные автомобили опасны для окружающей среды, фото: АвтоЦентр

Напомним, эксперты рассказали, стоит ли переводить авто на газ.

Ранее портал писал, что украинцам разрешили бесплатно растамаживать авто.

Также было сообщение, что бензин и дизель в Украине снова дешевеют.

Подписывайтесь на наш Twitter