Появилась информация, что опасный вирус из Китая может передаваться через посылки с AliExpress. Данную информацию сообщает «Комсомольская правда в Украине».

В Росcии есть опасения, что новый тип смертельного коронавируса, который также называют 2019-nCoV или пневмония Уханя, можно «подхватить» во время получения посылки с виртуальной торговой площадки Aliexpress.

Об этом заявил Михаил Щелканов, который занимает пост заведующего лабораторией вирусологии в «Федеральном научном центре биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии» ДВО РАН.

Он сказал, что те капли с вирусом, которые формируются при откашливании и чихании, могут оседать на бытовых предметах, а поэтому есть риск, что человек, который будет ими пользоваться, может заразиться вирусом.

Другие специалисты в этой области говорят, что весьма маловероятно заразить подобным способом, так как возбудитель заболеваний чувствителен к переменам окружающей среды и может жить во внешней среде не больше нескольких часов.

Пресс-служба «AliExpress» сообщила, что случаев заражения не замечено, но теоретически такой риск можно допустить, если к посылке прикоснулся инфицированный.

Напомним, что в Китае из-за убийственного короновируса уже умерло около десяти человек, а случаев заболевания замечено больше чётырехсот.

Ранее Hyser сообщил, что специалисты из Всемирной организации здравоохранения порекомендовали способы для профилактики смертельного коронавируса.

Также Hyser пишет, что с прошлого года на Aliexpress появилась возможность заказать доставку товаров на территорию Украины.