Многие люди страдают от резких скачков давления. Это может принести большой дискомфорт. Но с этой проблемой можно справиться, если знать как. 

Фото: Здоровье

Непредвиденные скачки артериального давления могут нанести непоправимый вред организму. Поэтому с этой проблемой нужно бороться сразу и комплексным подходом. Не стоит заниматься самолечением, так как можно нанести еще больший вред для организма.

Ученые из Университета в Кембридже выработали свод правил, которые помогут держать давление в пределах нормы, сообщает Medical Express. 

Повышенно давление возникает по причине неправильного кровотока в артериях. При этом человек испытывает большую усталость, головокружение, головную боль и сонливость. Чтобы справиться с этой напастью нужно пропить комплекс медикаментов, которые  сможет установить только опытный врач, который разбирается в этой проблеме. 

Перед этим человек должен сдать все необходимые анализы, чтобы в первую очередь, выявить причину, по которой в организме возникла эта патология. 

Уберечься от развития хронической формы заболевания, вызывающего серьёзные осложнения, включая инфаркт, помогут способы контроля над ним. В ходе проведенного исследования учёные установили, что если в комнате температура повышена, то это может вызвать скачок давления, и наоборот. 

Также положительно на организме скажется и физическая активность. Достаточно просто прогулки на свежем воздухе, но такие прогулки должны быть регулярными. 

Напомним, что врачи назвали симптомы, при которых нужно срочно вызывать скорую.

Ранее портал Hyser писал о том, что врач рассказала, почему идет кровь из носа и что делать.

Также писали, что медики назвали продукты, которые резко повышают давление.

Популярные статьи сейчас

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

В сауне с подружками: дочка Елены Кравец показала фигуры девчат. Глаза разбегаются

Беда в «ВИА Гре»: солистка легендарной группы ушла в мир иной. Поклонники рыдают

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще