Медики рассказали, какие привычки провоцируют возникновение рака. Оказывается, самую большую опасность для здоровья несут лаки для ногтей и освежители воздуха.

Фото: vn.theasianparent.com

Об этом сообщает издание "Голос".

Врачи установили, что популярные косметологические средства и бытовая химия может стать причиной развития онкологических заболеваний. Результаты своих исследований специалисты опубликовали в популярном научном издании The Healthy.

По мнению медиков, рак в последние несколько лет становится самой распространенной болезней. Чаще всего с данным заболеванием сталкиваются женщины — опасный недуг поражает молочные железы.

Медики путем проведения исследования пришли к выводу, что появление онкологического заболевания у представительниц прекрасного пола провоцируют четыре безобидные привычки.

Привычка №1. Использование декоративной косметики. Косметологическая индустрия находится на пике свой популярности. Такие средства девушки наносят на свою кожу практически каждый день. При этом мало, кто обращает внимание на состав такой продукции. В ней могут содержаться опасные парабены, которые могут вызвать рак кожи.

Привычка №2. Маникюр. Главная опасность закачается в том, что в лаках для ногтей часто есть формальдегид, который может стать причиной развития рака груди.

Привычка №3. Увлечение освежителями воздуха и покупными чистящими средствами. По словам медиков, в таких средствах присутствует фталаты, которые  имитируют действие эстрогена в организме, что напрямую связано с возникновением рака груди. Кроме того, в бытовой химии часто содержится терпены, бензол и стирол, которые могут спровоцировать появление смертельной болезни

Привычка №4. Употребление алкоголя. Если в организм поступает даже минимальное количество спиртного, то шансы получить рак повышаются в несколько раз.

Ранее на портале сообщалось, что названы продукты, которые уберегут вас от рака.

Также портал писал, что  ученые рассказали о влиянии стресса на развитие онкологических новообразований.

Hyser информировал, что  назван необычный симптом самого агрессивного вида рака.

Подписывайтесь на наш Twitter