Специалисты опровергли точку зрения, согласно которой рассол может избавить от плохих последствий бурного застолья. Данную информацию сообщает «Хартыя 97».


Питер Бен Эмбарек, который является экспертом по безопасности пищевых продуктов ВОЗ, заявил, что маринованные овощи не могут помочь при похмелье и уж тем более не могут лечебно воздействовать на печень.

Он сказал, что невозможно всего лишь небольшим количеством продуктов избежать последствий плохого питания или чрезмерного употребления пищи и напитков на праздники, а поэтому нужно придерживаться меры.

Известно, что в южнокорейском Национальном университете Чеджу и в Институте медицинских наук были проведены соответствующие исследования, которые показали, что прекрасным средством от последствий чрезмерного употребления алкоголя является спаржа.

Это обусловлено тем, что она содержит в себе аминокислоты и другие элементы, которые могут снизить стресс, от которого страдает печень из-за большого употребления спиртных напитков.

Напомним, что ранее медики дали советы, благодаря которым у вас не будет похмелья после распития алкогольных напитков.

Ранее Hyser сообщил, что врачи рассказали, о чём может свидетельствовать покраснений лица после употребления алкоголя и почему это может быть опасно.

Также Hyser пишет, что недавно изменились правила проверки водителей касательно наличиях в их организма алкоголя.