Вот уже несколько дней в Украине обсуждают супервысокие зарплаты некоторых министров. Кстати, сами топ-чиновники жалуются, что даже высоких зарплат им на жизнь не хватает.

Леонид Кравчук считает по-другому. Фото: 24 канал

Не остался в стороне от скандала и президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства на встрече с премьер-министром Гончаруком попросил того, немного умерить пыл своих подчиненных и пересмотреть зарплаты, которые пугают простых украинцев.

По этому поводу высказался и первый президент Украины Леонид Кравчук. Слова Леонида Макаровича цитирует издание «КП в Украине».  

По мнению Кравчука, зарплата отечественного топ-чиновника должна быть достаточно приличной. Правда, с оговоркой. Она не должна превышать уровень средней заработной платы в Украине больше, чем в 5 раз.

Первый президент даже назвал конкретную цифру. «То есть, если мы имеем сейчас среднюю зарплату в Украине, скажем, 8 тысяч гривен, то в зависимости от вышеупомянутых общих положений эта зарплата должна быть не более 30−40 тысяч гривен», - сказал Кравчук.

Вместе с тем, первый президент заметил, что сейчас некоторые чиновники получают зарплаты, которые в сотни раз превышают среднюю. Примером тому может служить руководитель «Укрпочты», который получает миллионы гривен, а простой почтальон всего 4 тысячи.

Леонид Макарович предложил «привязывать» зарплаты чиновников к успешности сферы, в которой они работают. Что касается коррупции среди высших чиновников, то здесь Кравчук считает, что, люди должны идти на госслужбу не ради высокого дохода, а для того, чтобы служить народу.

Ранее Hyser сообщал о том, что Кравчук "умыл" россиян по поводу "старшего брата".

Также портал Hyser писал о том, что Кравчук рассказал о втором Чернобыле в Украине.  

Кроме того, Hyser информировал, что в Кабмине опубликовали список зарплат топ-чиновников Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Завтра - самый опасный день. Такого не было 4 года подряд

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Засветила "колхоз": Лолита Милявская похвасталась фото из ванной. Не все оценили

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Показать еще