Специалисты рассказали, какой продукт может защитить человека от инфаркта.

Черный хлеб. Фото: domashniy
Черный хлеб. Фото: domashniy

Японскими учеными было проведено исследование, которое показало, что частое употребление черного хлеба может снизить риск появления инфаркта и прочих проблем с сердечно-сосудистой системой. Об этом написал портал Телеграф. Главная причина в том, что они содержат витамины группы В, например, В6 и В9.

Специалистами был проведен эксперимент, где приняло около 60 тысяч человек. Подопытные регулярно употребляли в пищу ржаной и овсяный хлеб и пшеничные отруба. Как оказалось, в этих продуктах содержится большое количество витаминов группы В, в частности В6 и В9, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, тем самым предотвращая развитие серьезных заболеваний.

Хлеб
Хлеб

Кроме того, в состав черного хлеба входит витамин Е, препятствующий образованию раковых клеток. И еще черный хлеб помогает очистить организм от различных шлаков и прочих вредных веществ.

Напомним, что эксперты назвали продукты, которые быстро разгоняют обмен веществ.

Как сообщал наш портал, названы самые полезные крупы.

Также мы писали, какие продукты вызывают рак.