Синоптики рассказали, какая будет погода на ближайшие два дня.

Зима и снег
Зима и снег

Укргидрометцентр сообщает, что в ближайшие дни с северо-запада Европы на Украину переместится большое количество прохладного и влажного воздуха, пишет портал Украинская правда. Кроме того, прогнозируется мокрый снег и ветер.

Сообщается, что 23 января по всей Украине, кроме западных регионов, ожидаются небольшие осадки. Например, мокрый снег, может встречаться гололедица на дорогах. На счет температуры, то она прогнозируется от 2 градусов со знаком «минус» до 3 градусов со знаком «плюс». А вот в Карпатах – 4-9 градусов со знаком «минус», в Одесской области – 1-6 градусов тепла. Ветер же прогнозируется на северо-западное направление, со скоростью 7-12 метров в секунду, порывы 15-20 метров в секунду.

Что касается столицы, то в городе прогнозируют небольшой мокрый снег, гололедицу, в течение суток около 0 градусов, порывы ветра 15-20 метров в секунду.

Зима
Зима

На счет пятницы, то 24 января пройдет без осадков. И вот только на севере Левобережья ожидается небольшой мокрый снег, на дорогах гололедица.

Температура ночью 0-5 градусов со знаком «минус», на Закарпатье, Прикарпатье и в восточных областях -4-9 градусов, в горных районах до 13 градусов со знаком «минус»; днем 0-5 градусов со знаком «плюс», на западе и юге страны до 8 градусов тепла. Ветер преимущественно западный, 7-12 метров в секунду.

А вот Киеве 24 января осадков не ожидается, ветер западный 7-12 метров в секунду, температура ночью 0-2 градуса мороза, днем 1-3 градуса со знаком «плюс».

Напомним, что появились фото засыхающего Крыма.

Как сообщал наш портал, синоптики назвали, какую весну стоит ждать украинцам.

Также мы писали, что украинцам показали, какой была зима 90 лет назад.