В сети показали уникальные модели «Москвичей».

«Москвич» - легендарная машина, которая производилась в СССР. Так, самыми известными моделями стали «Москвич-407» и «Москвич-412». Но есть и другие модели, которых мало кто знает. Поэтому эксперты решили рассказать они. Что же это за модели?

Москвич-2142. Первой модификацией стал седан Москвич-2142, который был полностью готов к серийному производству. Массовый выпуск планировался с двигателем объёмом 1,8 л. Но разработка так и не появилась, и модель осталась только в планах.

Москвич-21413. Это была дизельная модификация машины. Данная модель была предназначена для реализации на европейском рынке, в частности в Германии. Несмотря на это, много автомобилей осталось на родине.

Москвич «будка». Инженерам удалось разработать всем известную «будку» с продольными лавками. Но популярным этот автомобиль так и не стал, а потому в массовое производство не запущен.

Москвич-2901. Эту модель как раз и делали на Киевском авторемонтном заводе. Количество изделий было ограниченым. Кроме обычных моделей, выпускались вариации такси и скорой помощи.

 Пикап «Гренадёр». В конце 1990-х годов был разработан пикап с названием «Гренадёр». Шасси и коробка передач были позаимствованы с УАЗ-3151. Автомобиль оснастили двигателем ЗМЗ-410 мощностью 105 л. с. В массовое прооизводство автомобиль так и не внедрили. Даже для малосерийного производства инвесторов не нашлось.

Напомним, что Porsche представила доступную версию GTS для новых 718 Cayman и 718 Boxster.

Популярные статьи сейчас

Хоть бы трусы надела: Наташа Королева показала со сцены свой "светофор"

Пьяная Оля Бузова опозорилась и стала посмешищем: выводили под руки и пытались успокоить

Моментально повысит потенцию: раскрыт рецепт целебного напитка. Можно делать дома

Какой-то запухший: Ани Лорак показала фото нового жениха

Показать еще

Как сообщал наш портал, GM красочно представил новый полноразмерный внедорожник GMC Yukon.

Также мы писали, что россияне показали Ниву, созданную в одном экземпляре.