Доктор Комаровский рассказал, когда ребенку можно начинать давать планшет и другие электронные гаджеты.

По словам Евгения Комаровского, дети, которые слишком рано начинают играть с гаджетами, могу повредить свою психику. Им лучше сперва познать основные устройства жизни, о чем написал портал УНИАН.  Обо всем этом Комаровский написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Так, Комаровский написал, что, когда какое-то событие происходит на экране, то он не может понять, что это происходит на самом деле.

«Ребенок видит, как катится мяч, а потом падает в реку. В реальной жизни реакция будет по типу "наша Таня громко плачет". А когда это случилось на экране, ребенок не понимает, что мяч исчез навсегда. Другой момент: когда нужно бегать, прыгать, скакать, в результате чего формируется двигательная система, растут легкие, сердце, а сосуды учатся адаптироваться к постоянно меняющейся физической активности, человеческий детеныш сидит и смотрит на мерцающий экран. К чему это приведет, не знает никто», - написал Комаровский.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Столкнулись с тем, что полуторагодовалый сын увлеченно играет на планшете, если старший ему позволяет. Оказывается, сейчас есть компьютерные игры даже для годовалых малышей. Но нам как-то страшновато — вдруг это может повредить ребенку? Например, зрение сядет или с психикой будут проблемы (потому что его уже сложно оторвать от игры). Так с какого же возраста можно позволять детям играть на планшете? ⠀ Ответ: ⠀ Если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы устройства жизни, скорее всего, это может влиять на психику, нарушать координацию движений, приводить к травматизму и так далее. Ребенок видит, как катится мяч, а потом падает в реку. В реальной жизни реакция будет по типу «наша Таня громко плачет». А когда это случилось на экране, ребенок не понимает, что мяч исчез навсегда. Другой момент: когда нужно бегать, прыгать, скакать, в результате чего формируется двигательная система, растут легкие, сердце, а сосуды учатся адаптироваться к постоянно меняющейся физической активности, человеческий детеныш сидит и смотрит на мерцающий экран. К чему это приведет, не знает никто. Вы и ваши дети — заложники грандиозного эксперимента. ⠀ Как врач я категорически против компьютерных игр до двухлетнего возраста. Далее есть стандартное правило, которое родителям безумно сложно соблюдать, — не более двух часов экранного времени в сутки. Помните: мама как развивающая игра намного полезнее. Папа, который вместе с ребенком строит из кубиков домик, в тысячу раз круче, чем любой гаджет. Но папе легче уткнуть годовалого ребенка в мультики, а самому отдыхать. Это неправильно. В конце концов, вы же добровольно сделали детей, теперь давайте занимайтесь ими. ⠀ Боженька или эволюция так запрограммировали, что детеныши всех млекопитающих копируют поведение взрослых. И когда дитё с утра до ночи видит папу, уткнувшегося в гаджет, оно вырастет таким же. А вы будете восклицать: мой ребенок плохо видит, не ест, не пьет, только играет в игры, и больше его ничего не интересует. А где же он этому научился?! ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #гаджеты #дети #планшет #смартфон

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Кроме того, педиатр отметил, что он против компьютерных игр до двухлетнего возраста.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, чем опасен обычный зуд.

Как сообщал наш портал, доктор Комаровский предупредил о токсичности детских препаратов.

Также мы писали, что стало известно об опасности консервированных овощей.