Как стало известно из патрульной полиции, в Украине примут изменения к правилам дорожного движения.

В ПДД внесут изменения. Фото: Информатор.Киев

Дело в том, что прогресс не стоит на месте и появляются новые виды транспорта. А движение нового транспорта правилами не регламентируется. Это вызывает аварийные ситуации на дорогах. О том, как хотят изменить ПДД сообщило издание «Твоя Машина».

Новыми правилами хотят регламентировать движение персонального электротранспорта, к которому относятся электросамокаты и гироскутеры. Как говорят в патрульной полиции, на бумаге электросамокатов и гироскутеров сейчас не существует, поэтому владельцы этих транспортных средств ездят где хотят и как хотят, нередко создавая аварийные ситуации или попадая под колеса автомобилей.  

А потому у патрульных полицейских нет нормативно предусмотренного алгоритма привлечения к ответственности водителей таких транспортных средств.  

У самокатчиков будут правила. Фото: Delfi

На данный момент полицейские готовят постановление Кабинета Министров о внесении изменений в Правила дорожного движения. Согласно таким поправкам, в украинском законодательстве официально появятся такие транспортные средства, как электросамокаты и гироскутеры.

Кстати в европейских странах Электросамокатчики уже признаны участниками дорожного движения. Для них оборудована соответствующая инфраструктура и установлены специальные дорожные знаки.

И еще одна проблема, которая существует в городах Украины. У нас не создана велоинфраструктура. Даже в Киеве количество велодорожек крайне ограничено.

Ранее Hyser сообщал о том, как избежать штрафов за парковку на месте для электрокаров.

Также портал Hyser писал о том, что BMW запускает производство электросамокатов.

 Кроме того, Hyser информировал, что власти придумали новые правила для автомобилистов.

Подписывайтесь на наш Twitter