Легенда советского рока и кумир миллионов Виктор Цой погиб около 30 лет назад в ДТП. Трагедия произошла на 35 километре трассы Слока - Талси под Тукумсом (Латвия), когда возвращаясь с рыбалки на автомобиле «Москвич», лидер группы «Кино» не справился с управлением и столкнулся с «Икарусом».

С того момента прошло много времени, но поклонники и ценители таланта музыканта до сих пор бережно хранят его память, периодически публикуя архивные кадры.

Виктор Цой. Фото: Soyuz.ru

Так, в сети появилось фото, на котором артист запечатлен во время беседы с журналистом Дмитрием Гордоном. Снимок был сделан в марте 1990 года, а уже в марте жизнь Цоя унесла страшная автомобильная авария. Дмитрий Гордон пояснил, что артист практически не давал интервью, а на встречу с ним согласился благодаря протекции продюсера Юрия Айзеншписа.  Автором фото выступил фотограф Феликс Розенштейн, которому удалось передать уникальную атмосферу их разговора.

Виктор Цой и Дмитрий Гордон. Фото: Facebook

Позже отец Виктора Цоя Роберт Максимович побеседовал с журналистами издания Гордона и рассказал о том, что первоначальный интерес к музыке, сыну привил именно он: « Я ему показал первые аккорды, а дальше он уже начал играть сам. Бывало, закроется в ванной и что-то там наигрывает, мелодию подбирает!».

При этом в детстве Виктор Цой подавал надежды стать известным художником. Он посещал художественную школу, а его работы даже выставлялись на выставке в Нью-Йорке, но он отдал предпочтение музыке.

Виктор Цой в раннем детстве. Фото: Pinterest

Виктор Цой. Фото: МирТесен

Виктор Цой. Фото: Мир Тесен

Ранее наш портал писал о том, что в России в честь Цоя назвали новый вид членистоногих.

Также мы рассказали о том, что в сети появился клип на хит Цоя "Звезда по имени Солнце".

И поделились новостью о том, что  В небольшом клубе случайно сняли настоящего Виктора Цоя.

Популярные статьи сейчас

Аж "пистончики" встали: Регина Тодоренко в мини-купальнике похвасталась фигуркой. Замерзла

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter