Киборг, защищавший Донецкий аэропорт, рассказал, как российские боевики устроили газовую атаку.

Битва за Донецкий аэропорт. Фото: ic.pics.livejournal
Битва за Донецкий аэропорт. Фото: ic.pics.livejournal

Бывший младший сержант 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Виталий Пясецкий рассказал, как пять дней пробыл в ДАПе. Об этом написал портал «Факты».

По словам украинского киборга, он первый раз подумал, что уже навсегда останется в разрушенном терминале, 16 января (Пясецкий был в ДАПе с 13 по 19 января, когда боевики начали газовую атаку. Это был самый страшный момент, к которому никто не готовился.

Так, сообщается, что боевики15 января смогли занять верхние этажи терминала и пробить дырки в потолке. И вот на следующее утро началась атака, когда они стали закидывать украинских солдат гранатами. Киборги заняли оборону и стали отвечать огнем.

«…вдруг увидели дым. Решили, что нас закидывают дымовыми шашками. А потом началось. Лицо заливали слезы и сопли, у кого-то открылась рвота, кашель такой — кажется, что сейчас разорвутся легкие. Люди просто корчились на полу. И вот тут началась паника — никто не знал и не понимал, что делать. Я стянул шапку, наплевал на нее и прислонил к лицу. Хоть какая-то защита», — вспомнил весь ужас происходящего бывший сержант.

Отметим, что Донецкий аэропорт обороняли 242 дня. Эти события не смогли пройти ни для одного из выживших защитников без следа.

Напомним, что на протяжении последних суток идут масштабные бои на Донбассе.

Как сообщал наш портал, ВСУ заняли новые позиции на Донбассе.

Также мы писали, что в Одессе замечена колонна военной техники и бойцов без опознавательных знаков.