Чтобы предупредить резвитие рака желудка, медики советуют добавлять в пищу специи, которые есть в каждом доме.

Они не только обладают антиоксидантными свойствами, но и положительно влияют на общее состояние организма.

Это есть на каждой кухне. Фото: xcook.info

О шести целительных специях сообщил портал «Голос.юа».  

Великолепная шестерка выглядит так.

Куркума

Эту специю обычно добавляют в плов. Она содержит активное вещество куркумин, которое обладает противовоспалительными свойствами и антиоксидантами, способными бороться с развитием онкообразований.

Мята перечная

Эта приправа помогает при расстройствах, спазмах желудка и кишечника, диарее. Как говорят медики, перечная мята способна расслабить брюшные мышцы и улучшить отток желчи. Употребляют эту приправу в виде чая.

Имбирь

Этот корнеплод в народной медицине считают целебным. И это на самом деле так. Он обладает, прежде всего, противоопухолевыми свойствами. Диетологи советуют употреблять в пищу свежий, сушеный, молотый или засахаренный имбирь.

Розмарин

Эта специя улучшает аппетит и способствует усилению пищеварения. Она выводит из организма накопившиеся оксиды. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять в пищу розмарин людям, страдающим отсутствием аппетита.

Популярные статьи сейчас

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Показать еще

Острый красный перец чили

Эта специя довольно острая и многие ее за это качество и не любят. Но, врачи все же советует употреблять чили в небольших количествах. В нем содержится капсацин, который облегчает боль. Чили также помогает нормализовать пищеварение.

Чеснок

То, что чеснок полезный, разъяснений не требуется. Все об этом знают. Но, не все употребляют чеснок в пищу из-за специфического запаха, который сохраняется во рту.

Однако диетологи и онкологи советуют есть чеснок. По утверждению врачей, регулярное потребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди.

Ранее Hyser сообщал о том, что названы продукты, которые эффективно выводят токсины из организма. 

Также портал Hyser писал о том, что названа популярная диета, которая провоцирует развитие рака.

Кроме того, Hyser информировал, что названы симптомы рака печени, на которые не обращают внимания. 

Подписывайтесь на наш Twitter