Правоохранительные органы рассказали, что сейчас у них нет никаких приказов касательно вынесения штрафов за езду с европейскими номерами. Данную информацию сообщает РБК-Украина.



В последнее время увеличивается количество автомобилей с европейскими номерами, а также начиная с этого года повысились штрафы за автомобили, которые не были растаможены.

Неудивительно, что водители интересуются возможными санкциями, которые могут быть за это применены правоохранительными органами .
 
Стало известно, что полиция может остановить машину на европейских номерах по такой же стандартной процедуре, как и остальные автомобили. Например, в связи с нарушением ПДД.

Также в Управлении патрульной полицией сообщили, что тридцать пятую статью ЗУ «О национальной полиции» расширили с помощью десятого пункта, в котором предусмотрены причины остановки машины на еврономерах.

В пункте предусмотрены причины, которые дают основание патрульным остановить машину с целью проверки регистрационных документов, наличия страхового полиса и так далее.

Следует упомянуть, что с начала этого года водители из-за нарушения правил растаможки могут получить штраф до 170 тыс. гривен, а также их транспорт могут конфисковать.

Новая система штрафов должна была действовать ещё с лета прошлого года, но по причине недовольства граждан, переросшего в митинги и забастовки, правительство задержало действие новых санкций.

Напомним, что ранее в Киеве заметили новые турецкие эвакуаторы, которые способны эвакуировать машину лишь за одну минуту.

Ранее Hyser сообщил, что правительство значительно ужесточило правила движения и систему штрафов для пешеходов. Известно, что штраф может превышать сумму в 500 гривен.

Также Hyser пишет, что благодаря новым правилам дорожного движения у полицейских появилась ещё одно основание для штрафов.