Молодая, но амбициозная компания Laffite Supercars  имеет главный офис в Лос-Анджелесе. Несмотря на то, что фирма основана всего в 2017 году  она уже выпустила на дорогу свой дерзкий проект Laffite X-Road. Давайте разбираться, что из себя представляет это дерзкий автомобиль.

Laffite X-Road, фото: avtodream.org

Об этом пишет avtodream.org.

Laffite Supercars является семейным бизнесом двух супругов Бруно и Летиции Лаффит. Особого внимания заслуживает тот факт, что Бруно является племянником знаменитого французского гонщика Жака Лаффита. Он прославился тем, что 6 раз поднимался на подиум Формулы-1. 

Но вернемся к автомобилю. Внедорожник имеет мощность 730 лошадиных сил и подвеску практически с запредельным запасом прочности. Стоимость авто стартует от 465 тысяч долларов.

Laffite X-Road вполне можно назвать кроссовером, но конструкция суперкара более тяготеет к багги. Если точнее, то автомобиль оснащен объемной рамой из хромомолибденовой стали. Также установлены задний привод и энергоёмкое шасси, вполне подходящее для прыжков по дюнам оврагам.

В разработке машины принимали участие узкопрофильные гоночные автомеханики из испанских G-Tec и Virage Group. И именно в Испании находится европейский офис Laffite Supercars.

Laffite X-Road, фото: avtodream.org

Автомобиль имеет вес 1300 кг, его длина составляет 4290 мм, а ширина 2140 мм. В высоту авто всего 1520 мм. Двигатель у автомобиля сверхмощный V8 LS3 прошедший доработку и имеет объем 6,2 литров. Мощность авто варьируется от 477 до 730 лошадиных сил.

В авто устанавливают на выбор 5 и 6-ступенчатую секвентальную коробку передач. Особенность этой передачи в способе переключения ступеней массивными подрулевыми лепестками.

Предельная скорость авто 230 км/ч.

Производитель убеждает, что выпущенный автомобиль имеет все разрешения для езды по дорогам общего назначения.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам на заметку: кому 1 марта не повысят выплаты

Срочная эвакуация в Киеве: центр перекрыт, выехали спасатели

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Показать еще

В интерьере авто активно использованы углепластиковые панели, при этом на центральной панели и консоли потолка великое множество хромированных тумблеров.

Laffite X-Road, фото: avtodream.org

Всего фирма планирует выпустить на дорогу 30 таких автомобилей.  

Laffite X-Road, фото: avtodream.org

Уточним, что эта компания уже выпустила и суперкар X-24, который визуально  напоминает гоночный спортивный прототип. Это тираж также будет ограниченным.

Напомним, любители создали из Land Rover пляжный багги.

Ранее Hyser писал, что Land Rover в честь тридцатилетия выпустил интересный внедорожник. 

Также портал Hyser писал, что блогеры устроили жесткие тесты для GMC Sierra.

Подписывайтесь на наш Twitter.