Многие эксперты пришли ко мнению, что спиртные напитки очень калорийны для организма и могут вызывать у человека ожирение. Поэтому с ними не нужно усердствовать. 

Фото: Здоровье

Все люди знают, что алкоголь пагубно влияет на организм. Он способен вызывать многие заболевания. В частности болезни сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Но мало догадывается, что алкоголь также может способствовать и набору веса.   

Так, диетологи выделили самые калорийные спиртные напитки. 

В первую очередь это пиво. Отмечается, что у легких сортов пива калорийность бутылки (скажем, 300 мл), содержащей 4 процента алкоголя, составляет около 100 калорий. Но самым опасным в этом плане является бельгийское пиво, которые самое калорийное. Сюда также можно отнести эль и стаути.

Они содержат от 7 до 10 процентов алкоголя и количество калорий в диапазоне от 200 до 300 – такой калораж в средний фри из Макдональдса или порции ванильного мороженого.

Также опасны и спиртные напитки, в которые добавляют различные соки, газировку. В них повышено содержание сахара, что негативно сказывается на здоровье. 

Рассмотрим коктейль «Ирландская бомба», в составе которого ирландский виски, айриш крем, пиво Guinness и взбитые сливки – его калорийность может быть более 700 калорий. Если выпить два таких коктейля или даже три, то это будет дневная норма по калориям за целый день. Поэтому не стоит ими злоупотреблять, чтобы не угробить свое здоровье. 

Напомним, что врачи рассказали, какие продукты нельзя есть во время «женских» дней.

Ранее портал Hyser писал о том, что названы продукты, которые эффективно выводят токсины из организма.

Также писали, что медики рассказали, как алкоголь влияет на внешность. 

Популярные статьи сейчас

«Я устала так бухать»: Анна Седокова сделала сенсационное признание. Мы подозревали об этом

Просто невозможно поверить: как сейчас выглядят девочки из группы «Тату». Не узнаете

Запомните ее в красном: в сети появилось видео Заворотнюк. Людей попросили "любить и ценить"

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще