В новогодние праздники украинцы едят мандарины тоннами. Но, мало кто, перед употреблением обдает их кипятком.

Цитрусовые нужно есть с кожурой.

Для чего это нужно делать, написало издание «Голос.юа».

Медики утверждают, что в цитрусовых большинство витаминов и ценных микроэлементов сконцентрированы в кожуре. А кожуру, как правило, все выбрасывают. Впрочем, в кожуре накапливаются и вредные вещества.

Как говорят врачи и диетологи, любые зимние фрукты очень полезны для здоровья. Но в украинские магазины их везут издалека. Во время транспортировки в мандаринах и апельсинах накапливается немало пыли и бактерий. К тому же, «на родине» их могут обрабатывать химикатами, для того, чтобы дольше хранились в дороге и сохраняли товарный вид.

Именно поэтому перед употреблением цитрусовых в пищу врачи рекомендую замочить их в холодной воде минут на 15. Потом тщательно промыть и ошпарить кипятком.

Врачи также не советуют выбрасывать кожуру цитрусовых. Ее можно добавлять в чай для аромата. Однако заливать кипятком нельзя. Под воздействием высоких температур витамин С, содержащийся в кожуре фруктов, разрушается. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение 5-6 часов.  

Ранее Hyser сообщал о том, кому нужно отказаться от апельсинов и мандаринов.

Также портал Hyser писал о том, что врачи рассказали, чем опасен отказ от картофеля и хлеба.

Кроме того, Hyser информировал, что названы продукты, вызывающие бессонницу.

Подписывайтесь на наш Twitter