В Украине в этом году наблюдается очень теплая зима, можно сказать даже аномальная. Это наталкивает на мысль, что в климате происходят необратимые негативные изменения. 

Фото: Head Topics

Многие украинцы с надеждой ждали, что хоть в декабре удастся увидеть снег и почувствовать мороз. Но в некоторых регионах на новогодние и рождественские праздники наоборот шел дождь. Действительно, в этом году выдалась очень теплая по сравнению с другими годами зима.

Завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух сообщила, что в некоторых областях Украины до сих пор не было метеорологической зимы, а в Киеве она продлилась всего восемь дней, и это было еще в ноябре.

Отмечается, что самым холодным днем за последнее время оказалось 20 января. В ближайшие дни температура воздуха колебаться не будет. Она будет оставаться примерно на одном уровне, в пределах нуля градуса. Особых осадков также не предвидеться.  Это очень нехарактерная погода для этого периода времени. Поэтому ученым и жителям планеты есть о чем беспокоиться. 

Стоит отметить, что ранее такая температура воздуха была характерна для Крыма. 

"В северных областях температура в середине января должна быть значительно ниже. Как правило, здесь такие температуры наблюдаются в середине марта или ноября. А температуры в период конца января-начала февраля, в соответствии с многолетними климатическими особенностями региона, должны быть самыми низкими", - сказала она.

Напомним, что синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая зима.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинских водителей предостерегли садиться за руль в связи с осадками на улице. 

Также писали, что в сети шутят над Путиным, который опозорился из-за крещенских купаний.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 16 февраля: Зеленский раздаст всем новые квартиры, Заворотнюк вышла в свет с новым лицом, двойное повышение пенсий

Свадьба Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой: блондинка бросила хоккеиста и взяла фамилию певца

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Показать еще