Диетологи много говорят о пользе черного хлеба. Японские ученые решили проверить утверждения диетологов и провели с черным хлебом эксперимент.

Чем полезен черный хлеб. Фото: xcook.info

Что им удалось выяснить, сообщает издание «Телеграф».

Для исследования свойств черного хлеба ученые привлекли около 60 тыс. человек. Люди регулярно употребляли в пищу ржаной и овсяный хлеб, а также пшеничные отруби.

В ходе эксперимента японские ученые пришли к выводу, что частое употребление черного хлеба может существенно снизить риск появления инфаркта и других сердечных проблем.

Как удалось установить, в овсяном, ржаном и отрубном хлебе содержится большое количество витаминов группы В, а именно В6 и В9. Они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, и, по утверждению ученых, предотвращают развитие серьезных заболеваний.

Установлено также, что в состав черного хлеба входит витамин Е. А он, как раз, препятствует развитию раковых клеток. Этот витамин также помогает организму избавиться от шлаков и токсинов и укрепляет защитные функции иммунитета.

Черный хлеб богат йодом, магнием, цинком и калием. Эти вещества нормализуют работу всех органов и систем организма.

В общем, диетологи правы. Черный хлеб нужно употреблять в пищу и тогда инфаркт не грозит.

Хотя, по утверждению врачей, черный хлеб может принести и вред. Но, это уже другая история.

Ранее Hyser сообщал о том, что ученые предупредили о вреде жареной картошки. 

Также портал Hyser писал о том, что врачи рассказали, чем опасен отказ от картофеля и хлеба.

Кроме того, Hyser информировал, что названы продукты, вызывающие бессонницу.

Популярные статьи сейчас

Упал с забора и бросался на людей: в сети показали неадекватного Шатунова

Выкатила "кардашьянчики": Ким Кардашьян в мини-купальнике поразила формами

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

Она не продержится: известный астролог рассказал, когда Заворотнюк уйдет в мир иной

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter