Все девушки и женщины согласятся, что проблемы со сном и пищеварением раз в месяц, но таки становятся постоянными их спутниками.

Рацион женщины серьезно влияет на ее самочувствие, поэтому правильное питание - основа хорошего настроения и отсутствия неприятных ощущений в "эти" дни. Диетологи  привели список продуктов, от которых во время месячных лучше отказаться, об этом пишет Сlutch.

Рафинированные пищевые продукты.  Множество полуфабрикатов и рафинированных пищевых продуктов также содержат скрытый сахар, который усугубляет проблему упадка сил и смены настроений при месячных. Плюс, в них присутствуют соль, химические вещества, и искусственные ароматизирующие вещества для улучшения внешнего вида и вкуса пищи.

Алкоголь. Употребление алкоголя может стать причиной более длительных менструальных болей, состояния, более известного под названием дисменорея.

Напитки с кофеином. Исследования показали, что кофеин блокирует часть мозга под названием "нижний" нейротрансмиттер и это приводит к усилению тревоги и увеличению частоты сердечных сокращений. Кроме того, кофеиносодержащие продукты способны вызвать чувствительность груди.

Соленая пища. Чрезмерное количество соли в организме может сместить водный баланс, вызывая отеки, повышение кровяного давления, и это страшное вздутие живота.

Газированные напитки. Во время менструации женщины теряют много крови и поэтому нуждаются в дополнительном железе, а большинство газированных напитков содержат фосфаты, которые затрудняют усвоение железа.

Кстати, при менструации обычно очень сильно падает уровень кальция, поэтому возникает  повышенная раздражительность и судороги в ногах. Чтобы избежать подобной проблемы, диетологи рекомендуют уделить повышенное внимание молочным продуктам и выпивать не менее стакана молока в день, а также включить в рацион нежирные сорта сыра и творог. 

Популярные статьи сейчас

Роковая ошибка: специалисты рассказали, чем опасен кофе натощак

Юбочку задрала, коленки прижала: Кристина Асмус похвасталась ножками. Гарик оценит

Вы очень рискуете: специалисты назвали самую опасную группу крови

Аж "пистончики" встали: Регина Тодоренко в мини-купальнике похвасталась фигуркой. Замерзла

Показать еще

А вот восполнить потери гемоглобина из-за кровотечения можно и нужно железосодержащими продуктами. На столе должны присутствовать морепродукты, свиная и говяжья печень и гречневая каша.

Напомним, врачи назвали продукты-антидепрессанты, которые лучше остальных успокаивают нервную систему.

Ранее, диетолои назвали 5 продуктов, которые сгоняют жир с живота.

Также Hyser писал, что одна из самых популярных диет способна спровоцировать развитие рака.

Подписывайтесь на наш Twitter