Специалисты рассказали, как можно вывести токсины из организма.

Здоровое питание. Фото: growfood.pro
Здоровое питание. Фото: growfood.pro

Многие интересуются, как можно очистить организм от вредных веществ. Особенно это актуально в послепраздничный период. Поэтому врач Виктория Савицкая рассказала, какие продукты могут не просто избавиться от токсинов, но и помочь внутренним органам наладить работу. Об этом написал портал ГолосUA.

Так, специалист рассказала, что большое количество препаратов, которые предназначены для очищения организма, на самом деле представляют большую опасность. Это сильнейший удар по печени и поджелудочной, прямой путь к панкреатиту и даже язве желудка.

Поэтому специалист рекомендует вместо сомнительных таблеток употреблять натуральные продукты, которые также называются «детоксы». Среди них есть овощи и фрукты, которые многие едят каждый день, а еще различные злаковые и семена.

Правильное питание
Правильное питание

 «А чтобы эффект был заметным и быстрым, откажитесь от всего жареного и жирного, алкогольных напитков и газировки» - порекомендовала Савицкая. Также она назвали четыре главных группы продуктов, которые помогут очистить организм:

  • Зелень. Шпинат, петрушка, укроп, пастернак, зеленый салат питают организм витаминами и отлично справляются с очисткой пищеварительной системы.
  • Цитрусовые. Лимоны, апельсины и грейпфруты богаты многими биологически активными веществами и витамином С, которые участвуют в процессе очистки организма.
  • Чеснок стимулирует секрецию биологически активного селена и серы, которые запускают процесс детоксикации организма и убивают бактерии.
  • Водоросли. Богаты спирулином и хлореллом, которые связывают токсины и оперативно выводят их из организма.

Ну, и главный совет, конечно же, состоит в том, чтобы не засорять свой организм вредной едой.

Напомним, что врачи раскрыли невероятные свойства простой моркови.

Как сообщал наш портал, названа популярная диета, которая провоцирует развитие рака.

Также мы писали, что эксперты рассказали, как нельзя готовить яйца.