Служба безопасности Украины разоблачила военного из бригады Вооруженных сил Украины, который был шпионом Российской Федерации. Данную информацию сообщила пресс-служба СБУ.




Известно, что житель Святогорска служил на контракте в бригаде ВСУ, которая размещалась на Днепропетровщине.

До этого шпион по собственному желанию вступил в вооруженные силы «ДНР». Вскоре его завербовали сотрудники спецслужб РФ с целью его использования в шпионаже.

В самом начале прошлого года этот мужчина покинул пределы Донбасса и по приказу ФСБ стал служить в рядах ВСУ.


Сообщается, что он искал следующую информацию:
- месторасположение военных частей, среди которых район проведения ООС;
- количество и тип военного снаряжения;
- личный состав ВСУ.

Известно, что контрразведке удалось задержать шпиона возле военной части, когда он предпринял попытку передачи собранной информации.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступлений, которые предусмотрены частью 1 статьи 111 и частью 1 статьи 258-3 УК Украины.

Напомним, что десятого января СБУ разоблачили жителя Харькова, которого завербовали российские спеслужбы для того, чтобы он собирал сведения и передавал их через электронные каналы.

Ранее Hyser сообщил, что на протяжении последних суток на Донбассе идут полномасштабные бои. Восемь украинских веннослужащих пострадали вследствии минометного обстрела российских боевиков.

Также Hyser пишет, что спецслужбы Российской Федерации похитили российскую журналистку, которая написала статью о незаконных действиях военного формирования на территориях Донбасса и Луганска.