18 января Президент Украины Владимир Зеленский поделился с журналистами своим взглядом на религию и антисемитизм. Данную информацию сообщает издание «The Times of Israel».


Когда зашла речь о семье, в которой вырос Владимир Зеленский, он отметил, что это была обычная советская еврейская семья, без какого-либо уклона в ортодоксальную веру. Также он упомянул, что в СССР еврейские семьи, в большинстве своём, не были религиозными.

Он поделился с изданием, что в детстве к вопросу религии у него было иное отношение, в сравнении с тем, каких взглядов он придерживается сейчас.

Президент Украины редко говорит о религиозных вопросах и особенно о Боге, так как для него общение с последним имеет очень личный и важный характер, а поэтому он может говорить с ним лишь тогда, когда находится в комфорте.

 Также журналисты спросили Зеленского о наличии в Украине антисемитизма, на что он ответил: «У меня еврейская кровь. Я – президент. Никому нет до этого дела. Никто об этом не спрашивает».

Следует отметить, что ранее Зеленский планировал поездку в Израиль на церемонию, которая посвящена семидесяти пяти лети освобождения Освенцима.

Также в ходе беседы Президент Украины отметил, что очень важно почтить память жертв Холокоста. Таким же образом это имеет значение для украинского народа, так как каждая четвёртая жертва этого ужасного события – украинец.

Напомним, что в этом интервью также выяснились подробности происхождения действующего президента страны.

Ранее Hyser сообщил, что в Германии посадили в тюрьму 88-летнюю женщину, которая публично отрицала Холокост.

Также Hyser писал, что Израиль потребовал закрыть украинский телеканал, так как последний был заподозрен в антисемитизме.