Сумма платежей за отопление и горячую воду для населения снизили до тридцати процентов. Этой информацией поделился премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своём Telegram-канале. 



Сообщается, что эту инициативу поддержало около двадцати областных центров.

Например, за последний месяц прошлого года понизили платежи для населения:
- касательно однокомнатных квартир: от 80 гривен на Киевщине и до 292 гривен на Львовщине;
- касательно двухкомнатных квартир: от 110 гривен на Черниговщине и до 435 гривен на Днепропетровщине;
- касательно трёхкомнатных квартир: от 140 гривен на Днепропетровщине и до 565 гривен на Ровенщине.

Вслед за этим Гончарук сообщил, что в Тернополе снизили сумму за услуги отопления за последние три месяца прошлого года.

Напомним, что ранее стал известен способ, благодаря которому вы будете гораздо меньше платить за коммунальные платежи, но при этом не нарушать закон. Эксперты отметили, что с этим может помочь утепление своего жилого помещения, установка теплового пункта и проведение термомодернизации.

Ранее Hyser сообщил, что правительство облегчит жизнь людям, которые являются должниками за коммунальные услуги. Сообщается, что должник может получить субсидию на оплату коммунальных услуг, но для этого должен документально подтвердить оплату своего долга. Также её можно получить, если должник обжалует свою задолженность в судебном порядке.

Также Hyser пишет, что коммунальные предприятия получили разрешение насчитывать различные коммунальные платежи за обслуживание домов и придомовой территории.


https://youtu.be/a6GMxdCS2UU