Синоптики передают, что 20 января на Ровенщине, Сумщине и Черниговщине ожидается снег, на Львовщине и Днепропетровщине наблюдается изморозь, а также предрекают туманы на Харьковщине и Херсонщине. Данную информацию сообщает РБК-Украина, со ссылкой на «Укравтодор».



Ожидается, что средняя температура воздуха будет от минус шести до нуля градусов. В Запорожской области дороги могут быть покрыты гололёдом, а дороги государственного значения будут сухими.

На дорогах на Львовщине, которые находятся между горами, ожидается снег, но без иных осадков. Столбик термометра будет показывать от минус трёх до минус восьми. Преимущественно дорога сухая, за исключением Торунских и Вишковских перевалов, где ожидается небольшая заснеженность.

Водителям следует быть особенно аккуратными, так как сегодня ожидается густой туман, который может значительно затруднить транспортное движение.

Напомним, что ранее метеорологи сообщали, что в начале этой недели следует ожидать малооблачную и прохладную погоду. В центральных, восточных и северных регионах температура понизится до минус одного градуса, а в западных и южных регионах на столбике термометра ожидается от нуля до плюс четырёх градусов.

Синоптики сообщают, что в центре Украины также будет прохладная и малооблачная погода. В дневную пору ожидается от плюс одного до минус одного градуса, с небольшой заснеженностью.

Напомним, что ранее синоптики сообщили, что к середине этой недели ожидается резкое ухудшение погоды с осадками в виде дождя.

Ранее Hyser сообщил, что весной в Украине могут начаться аномальные снегопады и морозы.

Также Hyser пишет, что, по прогнозам метеорологов, что к начале новой недели в Украине сохранится незимняя погода.