Еврокомиссия на настаивает на том, что компания Apple заменила существующий разъем Lightning на смартфонах и кабелей.

iPhone 11, фото: gsmarena

Так, на днях появилась информация о том, что ЕС может заставить компанию перейти на разъем USB-C в iPhone, но это не так, пишет Униан.

В сообщении говорится, что с 2009 года Еврокомиссия пытается убедить производителей смартфонов использовать единую зарядку. После того, как несколько депутатов призвали сделать это на правовом уровне, несколько зарубежных СМИ предположили, что компания Apple сменит Lightning на USB-C.

Lightning, фото: bachlongmobile

По всей видимости СМИ не поняли, что конкретно имели ввиду представители ЕС. Отметим, что в обращении не упоминалась компания Apple, а сама инициатива вовсе не касалась разъемов для смартфонов. Говорилось о зарядных устройствах.

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович сказал, что еще в 2009 году использовались более 30 запатентованных способов зарядки, а на сегодняшний день их осталось всего три.

Еврокомиссия не настаивает на том, что яблочная компания сменила разъем Lightning в 2020 году, хотя многие бы этого хотели. И речь сейчас идет о зарядных устройствах. 

Apple уже разрабатывает устройство, которое, возможно, удовлетворит просьбу депутатов. От Lightning компания вряд ли откажется, ведь отдельно она продает кабель USB-C to Lightning.

Кабель USB-C to Lightning, фото: bachlongmobile

До 2014 года в Еврокомиссии считали, что все компании добровольно перейдут на единую зарядку, но сейчас она рассматривает переход согласно закону.

Ранее Hyser писал о том, что рассекречены дизайн и характеристики моделей 2020 и 2021 года.

Популярные статьи сейчас

У вас из-под юбки что-то торчит: Волочкова удивила дерзким мини в эфире. Стыд потеряла

Главные новости воскресенья, 16 февраля: Зеленский раздаст всем новые квартиры, Заворотнюк вышла в свет с новым лицом, двойное повышение пенсий

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

Эксперты назвали самый опасный ингредиент, который входит в состав суши

Показать еще

Также Hyser сообщал, что Apple попалась на слежке за пользователями, гремит скандал.

Напомним, что Apple перед Рождеством  выпустила душевный рекламный ролик приуроченный к празднику.

Подписывайтесь на наш Twitter