Есть старый советский анекдот.

Такие автомобили канадцы выкидывают. Фото из соцсетей.

Идет канадец по Москве, смотрит стоит длинная очередь. Он спрашивает у человека из очереди: «За чем стоите?». «Да, вот ботнки выбросили», - отвечает тот. Канадец посмотрел на ботинки, которые продают и говорит: «Да, у нас такие тоже выбрасывают».

Нива гниет в Канаде. Фото из соцсетей.

Но, как оказалось, канадцы выбрасывали не только советские ботинки, а и автомобили. В этой североамериканской стране обнаружена целая свалка советских «Жигулей».

Фотографии брошенных автомобилей производства Волжского автозавода опубликовали блогеры в соцсетях. Здесь встречаются разные модели советских авто. Среди них, ВАЗ-2103, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2108. Но, больше всего «Нив».

А эта Нива вполне приличная. Фото из соцсетей.

Как сообщают те же блогеры, свалка находится неподалеку от канадской провинции Онтарио. Предполагают, что «Жигули» попали на свалку вполне легально. Дело в том, что ВАЗ поставлял свою продукцию в страну Кленового листа в период с 1978 по 1997 годы. Но, у канадцев, эти автомобили, видимо, популярностью не пользовались, и они их просто «выкидывали».

Из многих машин растут деревья. Фото из соцсетей.

Судя по снимкам, советские автомобили валяются под открытым канадским небом очень давно. Из некоторых «Жигулей» уже растут деревья и кустарники.

Канадская свалка. Фото из соцсетей.

Также в Канаде на продажу выставили гигантский участок земли, на котором расположена парковка с сотнями старых автомобилей различных марок. На свалке собрано приблизительно 340 олжтаймеров. Некоторые из них, как утверждают специалисты, еще вполне прилично сохранились и их можно восстановить. 

Ранее Hyser сообщал о том, что легендарный 20-летний BMW в идеальном состоянии продают по цене новенькой машины.

Популярные статьи сейчас

Выкатила "кардашьянчики": Ким Кардашьян в мини-купальнике поразила формами

Бывшая жена Петросяна закрутила роман с красавчиком, который развлекал Максима Галкина

В сети показали фото внебрачной дочери Заворотнюк. Блондинка уже взрослая

Водителей обрадовали: на заправках резко дешевеет топливо

Показать еще

Также портал Hyser писал о том, что россияне рассмешили новым УАЗиком.

Кроме того, Hyser информировал, что старый советский грузовик ГАЗ превратили в шикарный пикап.

 Подписывайтесь на наш Twitter