Ученые из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, почему чай может стать ядом и какие самые распространенные ошибки допускают люди при его заваривании.

Чай, фото: sunhome

Они рекомендуют заваривать напиток строго соблюдая рекомендации на инструкции, пишет golos. Производители указывают, что чай необходимо заваривать кипятком. Пометка должна быть указана на каждой упаковке.

Так как даже самые элитные сорта чая могут содержать опасные микробы, медики рекомендуют заваривать его кипятком и оставлять настаиваться минут на пять. Плесень, бактерии или дрожжи, содержащиеся в чайных листьях, присутствуют потому, что чай является натуральным продуктом.

Самое худшее, что может содержаться в чае - это саломонелла. Поэтому и рекомендуется делать выдержку после заваривания чай минимум в пять минут, чтобы кипяток убил опасные палочки.

Чай, фото: Pinterest

Также ученые утверждают, что напиток, который настаивался в течении нескольких часов пить уже не нужно из-за того, что он не несет никакую пользу.

А не так давно другие медики выяснили, что чай крайне полезен для пожилых людей. Те люди, которые после 60 лет регулярно его употребляют, реже страдают от депрессии.

С чем это конкретно связан ученые пока сказать не могут, но в дальнейшем они намерены выяснить это, ведь депрессия является одной из самых распространенных форм психического расстройства. В мире страдают данным заболеванием около 264 миллиона человек.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты определили идеальный вариант завтрака.

Также Hyser сообщал, что названы напитки, которые бодрят лучше кофе.

Напомним, что врачи назвали продукты-антидепрессанты, которые лучше остальных успокаивают нервную систему. 

Подписывайтесь на наш Twitter