Январь стремительно приближается к своему завершению, но настоящей зимы жители Украины в этом сезоне еще не видели. Но "надежда" все еще есть!

Украинский метеоролог Наталья Диденко у себя на странице в Facebook озвучила прогноз на ближайшую неделю.  По ее словам, в Украине, как и на большей части Европы в понедельник, 20 января, осадков не предвидится: "Мощный красавец антициклон Ekart разогнал с большей части Европы дожди и снега, вытеснив осадки на Средиземноморье, дальнейшую Атлантику и север Скандинавии".

Потужний красень антициклон Ekart порозганяв із більшої частини Європи дощі й сніги, витіснивши опади на...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, January 19, 2020

А уже со среды, 22 января, по всей территории страны следует ожидать осадки - мокрый снег с дождем и сухо будет только на юге Украины. В четверг, 23 января, по прогнозу погоды на неделю, снег ожидается по всей территории Украины. В Киеве 0..-2 мороза.

А вот в пятницу, 24 января, осадки должны прекратится. 

В свою очередь известный народный синоптик Леонид Горбань предупреждает, что вместо весны украинцев ожидают сильные морозы, которые практически не дают о себе знать сейчас. Такое явление Горбань связывает с тем, что по классификации Брюсова календаря наступил год Луны, а весна в этот год является очень холодной, особенно первая половина этой поры года.

"До середины марта будут держаться сильные морозы. В апреле - холодно и сыро, только в конце месяца станет ясно и тепло. Май - жаркий и засушливый, в середине - более двух недель без осадков", - сообщил синоптик.

Напомним, в Сети смеются над порцией свежих мемов на тему крещенских купаний.

Ранее сообщалось, что украинские синоптики и климатологи предрекают Украине страшную катастрофу, которая может произойти уже к 2030 году, особенно пострадают Крым и Одесса.

Популярные статьи сейчас

Снизить уровень сахара в крови без лекарств и диет: очень эффективное народное средство

Бикини сочно въелись прямо в "мякоть": Ким Кардашьян в мини-купальнике очаровала поклонников

Роковая ошибка: специалисты рассказали, чем опасен кофе натощак

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Также Hyser писал, что ученым удалось установить, каким будет человек уже в 2100 году.

Подписывайтесь на наш Twitter.