Горячей крови и стойкости духа этих ребят можно только позавидовать. Украинские полярники на станции "Академик Вернадский" поражают соотечественников. Антарктида суровый континент.

Украинские полярники отметили Крещение, фото:uac.gov.ua

Об этом пишет strana.ua.

Наши полярники, которые находятся далеко в Антарктиде, тоже придерживаются традиций. Несмотря на холод, ученые рискнули окунуться в ледяную воду на Крещение.

Ученые, которые проживают на антарктической станции «Академик Вернадский», соблюдают народные традиции. В частности они решили искупаться на Крещение 19 января. Сейчас у берегов Южного полюса буйствует лето, однако все равно очень морозно. При отсутствии льда им не довелось прыгать в прорубь, а сами мужчины плескались в бухте Марина Пойнт, где находится их станция. Сама станция работает вот уже 25-лет. Работающие там ученые проводят исследования, а в свободное время занимаются спортом, ведь зимой они ограничены в движении.

Однако столбик термометра, измеряющего воду в Южном полушарии, всегда находится в минусе.

По сообщению сайта Национального научного антарктического центра, это купание является традиционным для живущих и работающих там людей.

Температура воды не поднимается выше минус 0,5 градусов.

По словам Игоря Дикого, начальника 24-ой антарктической экспедиции, там сейчас нет настоящего новогоднего настроя, при отсутствии ночи, длится полярный день, очень ярко светит солнце, тает снег.  

На станции есть и своя часовня Святого Владимира, которую посетили все желающие. Сама часовня считается самой южной часовней Православной церкви Украины. В апреле 2019 года состоялась передача церкви Украине.

А мы со своей стороны пожелаем отважным ученым легкой работы и благополучного возращения к семьям.

Напомним, по пути в Антарктиду потерпел крушение лайнер.

Ранее Hyser писал, что ученые обнаружили в Антарктиде очень странное вещество.

Также портал Hyser писал, что Сеть позабавил пингвин, который запрыгнул в лодку.

Подписывайтесь на наш Twitter.