В Украину вернули тела погибших в авиакатастрофе Боинга 737, который сбили иранские военные над Тегераном

Сегодня, 19 января, самолет Министерства обороны Украины вернулся из Тегерана с телами 11 погибших в небе наших соотечественников.  Во время церемонии прощания тела выносили из самолета в присутствии президента Украины Владимира Зеленского, премьер-министра Алексея Гончарука, председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова и других топ-чиновников.

Кроме того, в Борисполе траурный кортеж встречали родственники "ангелов Боинга" и сотрудники "Международных авиалиний Украины". Погибших выносили в гробах, закутанных в национальный флаг под траурную музыку. Тела жертв сразу погрузили в катафалки и перевезли в аэропорт, чтобы все желающие могли лично проститься с ними. Прощание длилось с 13:00 до 19:00.

Прямую трансляцию с места событий вел Офис президента.

Пока в мирной Украине гуляют Крещение Господне, и донецкое и луганское направление слышат звуки тяжелой артиллерии

Сегодня, 19 января, днем в одно и то же время на неподконтрольных частях обеих областей Донбасса начались обстрелы, о чем сообщают местные жители в разных пабликах и соцсетях. Известно, что российские оккупанты и боевики пускают в ход тяжелое вооружение, при этом украинская армия системно не отвечает.

Так, очевидцы рассказывают о масштабных обстрелах поселка Золотое в Луганской области со стороны боевиков Л/ДНР и восьми раненных бойцах ООС.

Кстати, по словам Александра Чернова, переселенца, который в курсе всех новостей поступающих от медицинских учреждений оккупированных территорий, недавно был смертельно ранен высокий чин из командного состава боевиков.

ВСУ, фото:fakty.ua

У пенсионеров в 2020 году намечается праздник

Так, правительство анонсировало, что в Украине в текущем году запланировано сразу три повышения пенсии через определенное количество времени. Кроме того, новый закон о пенсиях в Украине гласит, что скоро будут действовать три уровня пенсионного обеспечения, как во многих развитых странах.

Уже в марте пенсонеров ожидает индексация по формуле "50% инфляции + 50% изменения средней зарплаты за минувший год", которая сулит повышение пенсии на 12-15%. А в общей сложности до конца года минимальная пенсия должна составить 1769 грн.

Повышение пенсии, фото: 24 Канал

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над видео, на котором советские актеры исполнили хит Виктора Цоя

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

Я у мамы дурочка: Анастасия Волочкова перепутала одежду и вырядилась курицей. Безумная женщина. Видео

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.