В октябре 2019 года украинское правительство поддержало законопроект, благодаря которому использование пластиковых пакетов с 2022 года в Украине ограничат до минимума. А все из-за того, что пакеты долгое время не разлагаются, поэтому гибнут птицы, рыбы и морские животные. Чтобы не ждать до последнего в Днепропетровской области привлекли ученых и первый результат появится уже с 20 января 2020 года.

Биоразлагаемые пакеты, фото: ВВС
Биоразлагаемые пакеты, фото: ВВС

Так, компания "Биосфера" первой в Украине запускает в производство 100% биоразлагаемые и компостируемые пакеты для мусора. Об этом корпорация сообщила на своей странице в Facebook.

Так, в производстве пакетов "Go Green" не используется полиэтилен. Они изготовлены из биополимера и более чем на 40% состоят из сырья, полученного из возобновляемых источников природного происхождения, в частности, из кукурузного крахмала и продуктов переработки тростника. 

"Биоразлагаемые пакеты станут прорывным шагом в поддержке мировых эко-трендов, ведь в наших с вами руках забота о будущем. Вместе с тем наши пакеты для мусора с использованием переработанного сырья никуда не исчезнут, так как сортировка и переработка очень важны при управлении отходами", - рассказывают свою позицию на предприятии.

По словам производителя пакеты будут полностью разлагаться без остаточного микропластика за 6 месяцев в условиях компоста. Правда, процессы компостирования и биоразложения проходят после попадания пакета в соответствующие условия: бытовой или промышленный компостер или специальные полигоны для мусора.

Новые биоразлагаемые будут представлены в двух форматах:

  • стандартные (размер - 50*55 см, толщина пленки - 15 мкм)
  • с затяжками (размер - 51*51 см, толщина - 18 мкм). 

⚡️У нас новость – долгожданная и очень важная! «Биосфера» первой в Украине запускает 100% биоразлагаемые и...

Posted by Biosphere Corporation on Friday, January 17, 2020

Напомним, известная пивная компания всерьез занялась изготовлением бутылки из древесного волокна и перерабатываемого ПЭТ-пластика.

Ранее, ученые призвали отказаться от чая в пакетиках.

Также Hyser писал, что старшеклассница из Мариуполя придумала новый метод утилизации пластика.

Популярные статьи сейчас

Геля из СВ-шоу рассказала правду о Данилко: "удивляюсь, что он жив. Я все потратила на обследования"

Завтра - самый опасный день. Такого не было 4 года подряд

Что ждет владельцев машин на газу: готовьтесь выложить несколько тысяч

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.