Православные украинцы верят, что купание в проруби в день Крещения Господня избавляет от болезней на целый год.

В Украине в воскресенье, 19 января, отметили один из главных православных праздников - Крещение. Многих людей в этот день сподвигает нырнуть в прорубь истинная глубокая вера во Христа, ведь совершая ритуальное купание верующий христианин стремится очиститься от грехов и приобщиться к главним евангельским событиям Крещения Иисуса.

Однако для многих людей крещенские купания – это просто повод встретиться с друзьями и приятно провести время. Они ныряют в воду просто ради моды, за компанию или на "слабо". Тем более, что этот церковный ритуал часто сопровождается народными гуляниями, весельем, согревающим чаепитием и трапезой.

Пользователи соцсетей не упустили шанс порадовать свежей порцией фотожаб на тему окунания. Об этом написал Корреспондент.

Согласитесь, что последняя картинка четко обозначает, что в наши дни окунания в прорубь – просто развлечение, экстрим, ведь наши люди любят что-нибудь необыкновенное, кроме тоо это действительно повод сделать очередное интересное селфи. Так, последние лет пять стало модным и популярным нырнуть на Крещение в прорубь, затем выпить водки, а потом всем рассказывать о своем благочестии.

Отметим, что купание на Крещение - традиция сравнительно новая, ведь ни в одной исторической литературе о Древней Руси нет воспоминания чтобы где-то на Крещение прорубали лед и купались.

Напомним, Сеть повеселила новая фотожаба о Путине и купании в проруби.

Популярные статьи сейчас

Разин пошел в разнос: рассказал, как Шатунова "оседлала" Лера Кудрявцева. Всего за 5 рублей

Уникальная Лада "девятка" для фантастических фильмов: в сети показали необычное "зубило" от ВАЗ

Бикини почти нет - они спрятались "туда". Дженнифер Лопес удивила фигуркой

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Ранее сообщалось, что Православная Церковь Украины призвала не путать суть праздника Крещение Господне с модой и напомнила, что купание в проруби никоим образом не приводит к духовному очищению и не освобождает от грехов.

Также Hyser  писал, что Православная Церковь Украины развенчала миф о том, что ношение красной нити на запястье служит оберегом от зла.

Подписывайтесь на наш Twitter.