Для классической зимы то, что украинцы ежедневно наблюдают за окном нехарактерно. Синоптики в свою очередь уже успели назвать зиму 2019-2020 "неклассической", "невероятно аномальной", "по-европейски слякотной" и даже "розовой". 

Аномально теплая зима, фото: meteo-tv
Аномально теплая зима, фото: meteo-tv

Так, климат в Украине всегда был умеренно-континентальный, а это значит, что средняя зимняя температура должна быть от -8° до -12 °C и только на юге страны приближаться к нулю. Сейчас же, когда половина зимы позади, в Украине температурный фон выше средних многолетних значений на 2-8 градусов. Об аномалии говорит и то, что в Одесской области появились новые виды зимующих птиц, а именно орланы белохвостые. Кроме того там цветут одуванчики и летают различные виды мух, будто сейчас начало весны, а не середина января. Об этом пишет 24 канал.

Вместе с тем, известный синоптик Наталья Диденко говорит, что об аномальной зиме судить можно не ранее марта и вполне возможно морозы все еще дадут о себе знать. С ней согластна и агрометеоролог Укргидрометцентра Татьяна Адаменко. Она отмечает, что хоть теплые зимы и случаются все чаще, но с другой стороны, большие накопления положительных температур в первой половине зимы тоже часто завершаются вторжением холода во второй.

Кстати, по данным синоптиков холод сейчас идет в Канаду, на Аляску – там морозы достигают -30°C. Так, в Квебеке – а это широта Крыма – до -20°C со снегопадами и холод. А над Украиной в данный момент находится антициклон Christian, который не пропускает осадки, а особенно снег.

И хотя большинство людей ужасно довольны такой зимой, но у аграриев с каждым теплым днем растет беспокойство за будущий урожай. Как сообщают специалисты, из-за такой погоды озимая пшеница не покрыта снегом, в результате чего возникают болезни корневой системы, наносят вред грызуны.

Отметим, что в 2019 году погода в Украине стала самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений. Был превышен даже показатель аномально теплого 2015 года, когда средняя температура составляла 10,5 градуса.

"Сейчас идет быстрое подсыхание почвы, что может привести к выпадению растений.  Кроме того, для плодово-ягодных культур высокие температуры – провокация. Сейчас все могут наблюдать позеленение и даже их цветение", - рассказывают аграрии.

Напомним, украинские синоптики и климатологи предрекают Украине страшную катастрофу, которая может произойти уже к 2030 году, особенно пострадают Крім и Одесса.

Ранее, ученым удалось установить, каким будет человек уже в 2100 году.

Также Hyser писал, что парень побывал в будущем и вернулся обратно, чтобы показать всем, что будет через 100 лет.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Врачи бьют тревогу: коты оказались разносчиками коронавируса

Самое страшное впереди: эксперт, предсказавший кризис-2008, рассказал о коронавирусе

Теперь работать не обязательно: украинцам начнут выдавать по 90 тысяч гривен. В чем подвох ?

Капсула времени: в Сети показали уникальную Ладу в заводской упаковке. Таких выпустили единицы (фото)

Показать еще