Многие люди даже не задумываются, что в их доме находятся источники химической опасности. Речь идет об обычных вещах, которым человек пользуется каждый день. 

Фото: Здоровье

Каждый человек старается обустроить для себя быт комфортными вещами, которые бы ему упрощали его жизнь. Но мало кто думает о том, что эти вещи могут быть опасными для человек и сильно вредить его здоровью. Ведь по сути такие вещи являются источником химического излучения. 

В первую очередь речь идет о средствах личной гигиены, которые содержат в себе фталаты. Это химическое вещество очень опасно для здоровья и может провоцировать появление в организме многих заболеваний. 

В испытаниях с животными эти химические вещества проявили способность разрушать эндокринную систему и вызвать рак яичек, деформации половых органов, низкую численность сперматозоидов и бесплодие у ряда видов.

Также опасность таится и в консервированных продуктах питания. Консервы является источником бисфенола А - химиката, чей пагубное влияние на эндокринную систему науке уже хорошо известен. С бисфенолом а связывают целый ряд проблем со здоровьем - особенно у беременных женщин, плода при внутриутробном развитии, маленьких детей.

Также сюда можно отнести овощи и фрукты, которые были обработаны специальными химическими средствами. Эти продукты очень опасны и могут провоцировать появление в организме раковых заболеваний. 

Также опасность несет и кухонная посуда с антипригарным покрытием. В пластиковых контейнерах может содержаться бисфенол А и другие химические вещества, которые могут попадать в пищу, особенно при нагревании пластика.

Напомним, что названы популярные виды рыб, которые нельзя употреблять в пищу.

Ранее портал Hyser писал о том, что развенчаны самые популярные мифы о раке толстой кишки.

Также писалось, что названа неожиданная опасность морепродуктов.

Популярные статьи сейчас

Врачи бьют тревогу: коты оказались разносчиками коронавируса

Штаны сзади мокрые: Григорий Лепс "не удержался" прямо на сцене. Конфуз года попал на фото

В постели от него нет толку: Наташа Королева сбежала от Тарзана

В Украине вводят бесплатную растаможу «евроблях». Первые подробности

Показать еще