В Киеве из кранов пошла освященная вода. Это было сделано в честь праздника Крещения. 

Фото: Арктика кристалл

Сегодня, 19 января, в Украине отмечают праздник Крещения Господнего и в честь этого управление киевского водоканала решило сделать небольшой сюрприз. 

В канун праздника Крещения Господнего на Деснянской водопроводной станции освятили воду. Обряд провел преосвященнейший Лаврентий, епископ Васильковский, викарий Киевской митрополии и протоиерей Петр Ландвитович, настоятель храма Блаженного князя Ярослава Мудрого.

Об этом сообщили в пресс-службе "Киевводоканала".

Известно, что Деснянская водопроводная станция снабжает водой около 75% киевских домов. Это огромный процент по сравнению с другими компаниями. 

После того, как был проведен обряд освящения, вода, которая подается по водопроводу, считается освященной. Поэтому, даже тот, кто не успел зайти на службу в церковь и набрать себе освященной воды, смогут это сделать прямо у себя дома, что является очень удобным. 

Отметим, на Крещение в Киеве обустроили 16 локаций, где можно окунуться в воду. Также по городу развезут автоцистерны с освященной водой. Стоит сказать, что окунуться в прорубь можно будет сегодня до позднего вечера каждому желающему. 

Н врачи предупреждают, что это не стоит делать тому, кто имеет проблемы с сердцем или легкими. Так как можно нанести непоправимый вред для организма. Обязательно перед тем, как нырять в прорубь нужно проконсультироваться с лечащим врачом. 

Напомним, что украинцев предупредили о подорожании воды.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцам рассказали, как можно не платить за отопление, не нарушая законы Украины.

Популярные статьи сейчас

Разин пошел в разнос: рассказал, как Шатунова "оседлала" Лера Кудрявцева. Всего за 5 рублей

Бикини сочно въелись прямо в "мякоть": Ким Кардашьян в мини-купальнике очаровала поклонников

Бикини почти нет - они спрятались "туда". Дженнифер Лопес удивила фигуркой

Роковая ошибка: специалисты рассказали, чем опасен кофе натощак

Показать еще

Также писалось, что в платежках появятся дополнительные суммы.