Медь - всем прекрасно знакомый металл, который встречается повсеместно в нашей жизни. Монеты, посуда, трубопроводы, теплообменники прочно вошли в наш обиход. Теперь же появилась надежда, что медь поможет побороть онкологию, ведь врачи всего мира бьют тревогу, что злокачественные образования – это чума прошлого и нынешнего века, и с каждым десятилетием количество смертельных случаев увеличивается.

Так, исследователям из Бременского университета, Левенского католического университета и Университета Янины удалось синтезировать наночастицы, основанные на меди, благодаря которым вместе с иммунотерапией удалось уничтожить раковые клетки у мышей. Об этом пишет портал Женский мир.

Ученые использовали знания, что переизбыток меди внутри живого организма провоцировал вред для всех живых тканей за счет своей токсичности. Действительно, медь вызывает повреждения, разрушает ДНК и мешает процессам воспроизводства новых клеток, поэтому благодаря манипуляциям ученых, наночастицы меди настроили на "атаку" только раковых клеток.

Интересно, что мыши в ходе исследования заражались опухолями легких и кишечника, но ученые считают, что медью можно лечить злокачественные новообразования груди и яичников.

Механизм подавления роста клеток рака еще не до конца изучен, но ученые полны оптимизма представить эффективное лекарство уже в ближайшую пятилетку.

Отметим, что уже сейчас в медицине применяют сернокислую медь в качестве противомикробного и прижигающего средства, а медь в сочетании с железом применяется при лечении детей с гипохромной анемией. Кроме того, медьсодержащие препараты используются в лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Напомним, американские ученые установили, какие продукты способны бороться со старением и являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Ранее, врачи рассказали, как вакцина против гриппа помогает побороть рак.

Также Hyser  писал, что всего несколько специй помогут предотвратить развития онкологии.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще