В Украине выставили на продажу редкий ретро-автомобиль  Packard Super Eight за 180 тысяч долларов. 

В Украине выставили на продажу уникальный автомобиль 1934 года производства. Речь идет о легендарном Packard Super Eight. Хозяин хочет за него казалось бы баснословную сумму в 180 тысяч долларов, но на самом деле это нормальная цена для такой машины. 

Известно, что авто выставлено в Днепре. За эти деньги можно купить Ferrari Portofino или Audi R8. Но этот автомобиль имеет свою удивительную историю. Дело в том, что он был куплен для известного в свое время летчика-полярника Сигизмунда Леваневского за спасение экипажа ледокола «Челюскин».

Фото: AvtoRia

На сегодня автомобиль частично восстановлен. Почему частично? Потому что у него стоит не его родной двигатель. 

Зато теперь у него современная акустика и даже DVD-проигрыватель есть. Да и выглядит Packard очень эффектно. Как можно увидеть по фотографиям, салон автомобиля оформлен коричневой кожей. Есть даже несколько подушек для комфортного передвижения. 

Фото: AvtoRia

Скорее всего он использовался в качестве праздничной машины на различного рода мероприятиях, к примеру, свадьбах. Во сколько обойдется обслуживание такого автомобиля в Украине не раскрывается. Но по всей вероятности, что оно не будет дешевым. Ведь найти запчасти, которые подходили к такому ретро-авто будет достаточно сложно.  Но в любом случае новый хозяин должен остаться в полном восторге от своей покупки. 

Напомним, что в заброшенном гараже нашли раритетный Ford.

Ранее сообщалось, что автомобиль BMW iNext получит встроенное оборудование для подключения к сетям 5G и продвинутый автопилот.

Также сообщалось, что в Днепре отреставрировали уникальный ретро-автомобиль Wolseley Mark 2 1969-го года.