Ученые установили, что обычная вакцина против гриппа может побороть рак. К такому выводу пришли исследователи Медицинского центра Университета Раш в Чикаго.

Фото:naiu.org.ua

Об этом сообщает издание life.pravda.com.ua.

Американские исследователи уверены, если ввести инъекции против сезонной простуды непосредственно в онкологическое новообразование, то можно уменьшить его размеры и существенно улучшить иммунитет человека.

По словам специалистов, проведение иммунотерапии позволяет организму обнаружить раковые клетки и эффективно их уничтожать. Смысл вакцинации против гриппа в борьбе с раком, заключается в том, что злокачественная опухоль переходит с "холодного" состояния в "горячее". В частности, когда опухоль переходит состояние "горячей" такая терапия дает лучшие результаты в борьбе с опасным недугом.

На сегодняшний день эксперимент был проведен на мышах. Исследователи пересадили иммунные клетки и злокачественные образования людей с раком легких.  По мнению специалистов, есть вероятность того, рак легких у людей возник из-за попадания в организм какого-то вируса. Таким образом при введении вакцины против гриппа может улучшить слабую иммунную реакцию против некоторых опухолей. 

Между тем, исследования показали, у людей с раком легких и какой-либо инфекцией в дыхательных путях, живут намного дольше тех, у которых ее нет.

Ранее на портале сообщалось, что названы суперфуды 2020 года, которые способны побороть онкологические заболевания.

Также портал писал, что  врачи рассказали о новом революционном способе лечения рака.

Hyser информировал, что всего несколько специй помогут предотвратить развития онкологии.


Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Как железная дубинка: названы продукты, усиливающие потенцию после 50 лет

Диван поставили, ковра не хватает: россиянин показал дикий тюнинг ВАЗ-2105

Аж "пистончики" встали: Регина Тодоренко в мини-купальнике похвасталась фигуркой. Замерзла

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Показать еще