Королева Великобритании Елизавета II приняла условия своего внука Гарри и его жены Меган Маркл и лишила их семью королевского титула. Соответствующее решение было опубликовано на официальной странице Королевского двора в Instagram.

В конце 2019 года принц Гарри с женой Меган Маркл и маленьким сыном Арчи заявили о том, что они хотят отказаться от своих королевских обязанностей и попеременно жить в Северной Америке и Великобритании. До этого они отказались выполнять свои рождественские королевские обязанности и на праздники уехали в канадскую провинцию Британская Колумбия. 

Сегодня, 18 января, на официальной странице Королевского двора в социальной сети Instagram появилось решение Королевы Елизаветы II о том, что она освобождает их семью королевских обязанностей. 

В опубликованном заявлении Елизаветы II говорится о том, что такому решению предшествовали долгие месяцы переговоров и недавние дискуссии. Но Королева поддерживает право своего внука и его жены на личную жизнь и принимает их решение. 

"Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи", - заверила королева.

Кроме того, Королева Елизавета II поблагодарила герцога и герцогиню Сассекских "за самоотверженную работу по всей стране, в Содружестве и за его пределами".

Сообщается, что свои королевски обязанности Гарри и Меган перестанут выполнять с весны 2020 года. Также они не будут получать деньги и перестанут именоваться "их королевские высочества". При этом они сохранят свой дом в резиденции Фрогмор-хаус. Но должны будут возместить все средства, которые были потрачены на его ремонт. 

Скриншот Instagram

Напомним, что Меган Маркл и принц Гарри сообщили о своем желании переехать в Ванкувер.

Ранее сообщалось, что в королевской семье сделали срочное заявление об испорченных отношениях между Гарри и Уильямом. 

Также сообщалось, что Меган Маркл возвращается в шоу-бизнес.

Популярные статьи сейчас

Бикини почти нет - они спрятались "туда". Дженнифер Лопес удивила фигуркой

Красный ангел пришел: в сети появилось видео с Заворотнюк. Просит любить и ценить

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

У вас из-под юбки что-то торчит: Волочкова удивила дерзким мини в эфире. Стыд потеряла

Показать еще