В последнее время татуировки набирают все большей и большей популярности. Но мало кто из людей задумывается, что они могут быть очень опасными для здоровья и даже жизни человека.

Фото: ИА Regnum

Сейчас многие люди практически в любом возрасте делают себе татуировки. Но в этом процессе важно соблюдать строгие правила дезинфекции, так как можно занести в организм многие инфекции. Если после того, как на теле будет набита татуировка, у человека начнется любой дискомфорт в этом месте, то нужно срочно обращаться за помощью к врачу.

Гной

Гной в области татуировки является характерным признаком заражения, поэтому сразу необходимо обратиться к врачу. Если при этом у человека поднялась и температура тела, то нужно срочно идти в первое отделение медицинской помощи или вызывать скорую.

Покраснение и тепло

Если кожа приобретает розовый цвет, отекает и вы чувствуете импульсное тепло на этом участке кожи, то, возможно, у вас инфекция.В принципе, это нормальные симптомы, которые проявляются после нанесения тату на протяжении трех дней. Если они не проходят дольше, то нужно срочно к врачу.

Твердые бугорки в области тату

Как и сыпь, это может свидетельствовать о специфической аллергии на краситель, поэтому стоит обратиться к дерматологу. Не стоит откладывать свой визит.

Если в салоне, где делалось тау, не соблюдаются правила дезинфекции, то человек может заразиться грибковым заболеванием, кишечной палочкой и даже ВИЧ.
 
 
Ранее портал Hyser писал о том, что Алан Бадоев показал зоновские наколки.