Появилась информация относительно грядущих морозов. 

По мнению известного народного синоптика Леонида Горбаня, вместо весны украинцев ожидают сильные морозы, которые зимой практически не дают о себе знать. Примерно в середине марта жуткий холод сменит на посту засуха, пишет Апостроф.

Настоящая зима придет в марте, фото: Информатор Киев

Таким образом, со слов специалиста можно сделать вывод, что в начале весны будет господствовать зверский холод, а вслед за ним уже в апреле придет сырость. Подобные погодные условия продержатся недолго и улучшатся ближе к концу месяца. Именно в это время в Украину должно вернуться солнце, а главное тепло. 

Помимо этого, стало известно, что осадков, во всяком случае в мае не предвидится. Горбань нашел этому объяснения и отметил, что все дело в наступлении так называемого года Луны. Так что май будет жарким, хоть и засушливым, потому что в середине месяца минимум две недели никаких осадков не будет.  

Будет ли в этом году в Украине настоящая весна, фото: Украинские новости

К слову, несмотря на то, что синоптики спрогнозировали снег в эти выходные, его очевидно сегодня не будет. Вместо долгожданных осадков проявил себя лишь туман. Термометры показали 18 января в большинстве областей +2-4 тепла, а ночью согласно прогнозу, отметка опустится до -2-4 мороза.  

Напомним, синоптики предупреждали украинцев о снегопадах. 

Ранее портал писал, что на Крещение можно будет купаться и загорать, поскольку мороза не предвидится. 

Также было сообщение, что синоптики удивили неожиданным прогнозом на январь и пообещали раннюю весну.

Подписывайтесь на наш Twitter